2017年 11月 15日
猟の翌日は撮ったシカの精肉そして夜の晩餐会! 釣仲間の最近の食卓はシカ肉尽くし 色々と工夫して調理をしてる ここからの写真は彼の食卓の写真 写真は無いけどタンと心臓の網焼き それとコンビーフでは無くスネ肉を使ったコンヴェニソン エゾライチョウも半割にしてロースト&ガラでスープをとって蕎麦 でっ!オイラの afterはというと・・・道具の手入れと後片付け ('_') 銃の手入れは当然! 実包の管理ノートへの記載&狩猟報告書を書いてからナイフの手入れ! 鋼材が柔らかいのか研ぎ減りが早い! 今は板に貼った耐水ペーパーの#1000で軽く研いでから 革砥で撫でるだけ、切れは復活する 小刃が鈍角になれば砥石を使って刃を付け直すが 今はこれで十分! ガーバーのハイス鋼、C440は耐水ペーパーでは刃が付かないので砥石で研いでから革砥で仕上げる モデルC425 黒檀のハンドルはアマニ油と蜜蝋を使って防水処理をする! それと車、塗装が木や蔓に擦れて引っ掻き傷が凄い事に (+_+) 猟や釣りで山に入ってるので しかたの無い事なんだけど・・・あまりにも酷かったので・・・ 同じ afterでも この差は何だろう・・・(+_+) 目を三角(真剣)にしてやる猟も楽しいし 又、猟をしながら車中でバカ話をしながらの猟も楽しい! どのくらいバカなのかというと・・・・・・・・
by koiboku
| 2017-11-15 14:33
| ハンティング&射撃
|
Comments(4)
Commented
by
endlesssummer-x at 2017-11-17 17:44
ヒグマの肉を使った料理も 紹介してください。 (^。^)y-.。o○
0
Commented
by
koiboku at 2017-11-17 22:17
> endlesssummer-xさん
獲れたらね!! (^_-)-☆
Commented
by
koiboku at 2017-11-19 20:47
> AIRさん
どうも! 獲った物を どう美味しく食べるかも楽しいし事ですよね もうすぐ外注した鹿のレバー燻製が出来上がってくるのが楽しみです バカだと思いますよね! 齢を重ねると若い頃、楽しかった事に不感症になります こうゆう仲間が居ると齢をとるのが遅くなる気がします (ーー;) あるHPで見た言葉 「命短し遊べやオヤジ、死ぬ気で遊べば常在天国!」 |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2022年 10月 2022年 09月 2022年 08月 2022年 07月 2022年 05月 2022年 04月 more... 検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||